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Freitag, 31. Mai 2013

Cantuccini

Die leckeren italienischen Kekse muss man einfach probiert haben !













Rezept

175g Mandeln
250g Mehl
180g Zucker
1 Tl Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Flasche Bittermandelaroma
Salz
25g Butter (zimmerwarm)
2 Eier

  1. Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und häuten. Mandeln auf einem Tuch ausbreiten und über Nacht trocknen lassen.
  2. Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Bittermandelaroma und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Butter und Eier hineingeben. Alle Zutaten mit einem Spatel zu einem Teig verarbeiten. Die Mandeln unterkneten
  3. Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 min. kalt stellen.
  4. Den Teig in 6 Teile schneiden. Aus jedem Teil ein 25cm lange Rolle formen
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen im Abstand von 8cm voneinander darauflegen.
  6. Im vorgeheizten Backofen (Umluft, 200°) 10-15 min, vorbacken
  7. anschließend kalt werden lassen und dann schräg in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden.
  8. Kekse mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und nochmal 8-10 min. rösten.
  9. Die Cantuccini müssen zum Schluß goldbraun sein.

Viel Spaß beim nachbacken

Eure Dani

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